안녕하세요. 짱공유 입니다. 그동안 짱공유를 아껴주시고 함께해주신 모든 회원님들께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. 오랜 시간 여러분의 관심과 사랑 속에 성장해 온 짱공유는, 내부적인 서비스 유지 비용과 시스템 운영 여건 등의 사정으로 인해 부득이하게 서비스를 종료하게 되었습니다 깊은 고민 끝에 내린 어려운 결정인 만큼 회원 여러분께 갑작스러운 소식을 전하게 되어 매우 송구스럽습니다.
탕수육,깐풍기 같은 중국요리는 튀김을 하는게 귀찮아서 그렇지
튀김만 완성되면 나머지 소스 만드는건 5분이면 완성할 수 있습니다.
중식 배우신 분들은 아시겠지만 밑준비 하는 시간이 80%고 실제 요리하는건 후다닥 이지요.
탕수육은 튀겨서 준비하고
냉동야채 해동시키고
소스 조합은 설탕 4숟갈+식초 4숟갈+간장 1숟갈+조미료 약간
후라이팬에 야채 볶고
탕수육도 투하
소스 넣어 잘 섞어주다가 녹말물 넣고 마무리
완성