<동태탕만드는 황금레시피> 얼큰한동태찌개 끓이기


동태탕 황금레시피 재료에요 손질해서 냉동해두었던 동태 1마리

동태탕에 들어갈 동태1마리는 흐르는 물에 한번 더 헹궈 주시구요손질할때는 비늘 다 치시고 내장 다버리셔야해요동태 내장을 넣은 동태탕 동태찌개는 쓴맛이 난답니다. 

동태탕에 들어갈 무우는 큼지막하게 썰어주세요~

전에 고기구워먹고 남은 팽이버섯이 냉장고를 차지하고 있어 동태탕에 넣기로 했어요 ㅋㅋ

무를 먼저 넣고 물을 부어 끓여 주세요

저희집 고추장 너무 맛있게 생긴거 같아요 ..ㅋㅋ

고추장이 다 풀려서

한참 끓을때 동태를 넣어주시면

다진마늘 1t스푼 정도도 넣어주시구요

대파를 넣어 동태탕의 시원한 국물맛을 더해주세요

무와 대파가 익을때까지 조금 더 끓여주세요~




무와 동태가 다 익었으면

고춧가루 더 넣어달래요 ....텁텁한맛 싫어 안넣었더니 ㅋㅋ다음날 재탕할때 고춧가루 더 넣었답니다 ㅠㅠ