안녕하세요. 짱공유 입니다. 그동안 짱공유를 아껴주시고 함께해주신 모든 회원님들께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. 오랜 시간 여러분의 관심과 사랑 속에 성장해 온 짱공유는, 내부적인 서비스 유지 비용과 시스템 운영 여건 등의 사정으로 인해 부득이하게 서비스를 종료하게 되었습니다 깊은 고민 끝에 내린 어려운 결정인 만큼 회원 여러분께 갑작스러운 소식을 전하게 되어 매우 송구스럽습니다.
...
명란젓
일본의 대중 반찬으로 유명하지만 원래는 한국요리. 명확한 레시피는 1800년대 말의
시의전서에 등장하며, 그 이전 오주연문장전산고에서 기록을 찾아볼 수 있다.
1949년, 카와하라 토시오(1913-1980)에 의해 일본으로 소개되었으며,
일본어로는 辛子明太子(신자명태자, 가라시멘타이코)라고 부른다.