최근 방문

최애 중화요리는?

하루스 작성일 20.08.08 13:09:58
댓글 49조회 6,477추천 32
9a12d0f1587377f700dbdc43405d0b16_791259.jpg

1 깐풍기
밀가루 반죽을 얇게 입힌 닭고기토막을 기름에 튀긴 다음 고춧가루, 간장, 식초, 설탕 등으로 양념을 한 묽은 녹말 가루 소스를 얹어 만든 닭 튀김 

 

af6b5cf0ffb904ec7bb2fa46f5e29a9a_340613.jpg

2 마파두부
두반장을 기본 양념으로 하여 고기와  두부를 넣어 만든 국물이 걸쭉한 두부조림. 중국에서는 쇠고기 , 한국에서는 주로    돼지고기를 사용한다.

 

22606b63fef2b394992f1deb813181c2_801368.jpg

3 라조기

닭고기를 튀겨서 여러 채소 와 함께 볶은 사천 지방의 음식이다.  중국어로는 '라자오지(辣椒鷄 랄초계)'로 '   

고추     ' 이라는 뜻인데 닭고기를 고추양념으로 맛을 낸 매운 닭요리라는 뜻이다. 중국에서는 충칭이 라조기로 유명한 도시로 손꼽힌다

 

df8c92f2e2239a12d99f48b8106e0a3a_648439.jpg

 4 유린기

기름을 뿌린 닭고기'라는 뜻이며, 양상추, 양파 등의 아삭한 색감을 가진 채소 위에 튀긴 닭고기를 얹은 뒤 청량고추와 홍고추를 가득 담은 간장 소스를 부어 먹는 음식을 말한다.

 

cd69a566f89a3c81b5e7ccfba7d4e87c_140582.jpg

5 누룽지탕

동경이라는 이명을 가진 요리. 튀긴 찹쌀누룽지에 각종 해산물을 넣은 육수를 끼얹어 조리해 먹는 맛이 일품인 

중화 요리. 요리왕 비룡   (중화일미)에서 등장한 바 있다
 

 

3d19fbbe34f6dcd2ec2700446376ad9d_223786.jpg

6 해삼주스

해삼+ 돼지고기 허벅지 살에 오향을 가미하고 소스를 끼얹어 만든 요리다. 주스( 肘子)는 돼지고기 허벅지 살이란 뜻이다. 중국집에서 라조기와 더불어 이름으로 사람을 속이는 요리

 

 

081688a9a5f579a2336e28bf2d3414d0_491298.jpg

 7 난자완스

소고기돼지고기를 다진 고기완자로 만들어서 채소와 함께 볶아낸 음식이다.
중국요리 중 튀김류에 속하는 음식으로, 고기 완자 모양을 낸 요리이며 국내 중화요리점에서도 대부분 취급하고 있다. 

하지만 고급 요리이다 보니 가격은 대개 비싼 편이다.

 

 

a69c0e43e5977544926ba2210e05b39d_906170.jpg

8.탕수육

설명불필요

 

 

b5295f205da7fcfea5402c67899d8866_284643.jpg

9 유산슬

 육류와 해산물을 채썰어서 볶은 요리이다. '류산슬' 또는 '류삼사(溜三絲)' 라고 부른다. 

세 가지의 신선한 재료를 채 썰어 볶은 후 국물을 넣고 녹말에 졸여낸 요리다. 

 

 

2fbe86d2fbfb783cd4775e9dd55cd5ae_496630.jpg

10 전가복

온 가족이 복스럽게 먹는다" 라는 뜻이 있는 전가복은 각종 해물과 채소가 어우러져 푸짐합니다. 

원기회복에 좋은 보양식으로 고급요리로써 손님초대 상으로도 일품입니다.  

 

 

a7c017db49bed177ce54ddfa2764c3d7_399758.jpg

11 오향장육

고대 중국의 황족들과 귀족들도 쉽게 먹을 수 없었던, 고기를 조려서 야채에 얹어서 먹는 중국 음식이다. 이 음식은 가장 맛있는 음식이라고 말할 수는 없지만, 고기 육질이 상당히 좋으며 값도 비싼 특별한 고급 음식이다.

 

 

6ced250ef6bcd648f30f16027cce3882_729887.jpg

 12 팔보채

한자 표기는 八寶菜로, 8가지 귀한 재료를 써서 만든 요리를 뜻한다.

한국에서 菜는 채소나물따위를 나타내는 글자이지만, 중국에서는 이 글자를 ' 요리 '의 뜻으로 사용한다. 

 

 

cd41bb3df3a7d641ccc1f80326dbd89a_157117.jpg

13 깐쇼새우

바삭하게 튀긴 새우를 칠리소스에 볶은 사천요리

 

 

918941b9c9c5e72fdd9556eacd98c627_360300.jpg

14 양장피

기름을 약간 넣어 삶은 양장피에 소스를 치고 야채/고기/해산물 등을 버무려 먹는 요리를 말한다. 

매장에 따라 혐오식품으로 잘 알려진 피단을 곁들여주는 곳도 있다. 
소스로는 일반적으로 겨자소스를 사용

 

 

4ce499335a16f5daf329e31ffabdec1b_446585.jpg

15 고추잡채

고추 혹은 피망 죽순 , 돼지고기를 볶은 중국 요리의 한 가지

 

 

 

해삼주스가 저런 요리인지 저도 처음 알았네요

누룽지탕 안주로도 좋습니다~


 

하루스의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글