안녕하세요. 짱공유 입니다. 그동안 짱공유를 아껴주시고 함께해주신 모든 회원님들께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. 오랜 시간 여러분의 관심과 사랑 속에 성장해 온 짱공유는, 내부적인 서비스 유지 비용과 시스템 운영 여건 등의 사정으로 인해 부득이하게 서비스를 종료하게 되었습니다 깊은 고민 끝에 내린 어려운 결정인 만큼 회원 여러분께 갑작스러운 소식을 전하게 되어 매우 송구스럽습니다.
그러니까
좋은 돼지고기를 사후강직이 풀릴 시점에 급냉을 시켜서 팔기 때문에 냉장유통 고기보다 비쌈
저질 돼지고기로 냉삼을 먹던 시절이 있어서 싸구려라는 인식이 있음(80년대에 그렇게 먹었기 때문)
고기를 구을 때 물이 흐르는 드립현상이나 색 변화가 없는 고기는 잘 관리된 냉삼이다
그러니까 비싼 냉삼은 싸구려 고기를 먹는다기보다는 고기를 먹는 다른 방식이라고 보면 됨
마라탕에 얼린 두부 안 먹는 대머리 없제?