대학때 우연히 경양식 집에서 먹었든....김치 라이스의 죽이는 맛에... 내내...연구와 도전을 했지만.....끝내 실패를 하고..이렇게 부탁을 드립니다.....ㅠㅠ
저의 방법 김치를 먹기 좋게 썰은 김치를 버터(마가린인가??) 여하튼...놓고 뽁았다. 냄새가 비슷하다... 그곳에 설탕 조금을 넣고....밥을 넣는다... 밥이 뻑뻑해서..잘 썩이지 않으므로...물을 조금 넣고 비벼준다. 물기가 마르면서...밥이 더 꼬들꼬들 해진다... 있는 재로로 맛을 내본다(라면 스프도 넣어 봤음....ㅠㅠ)
그냥 계란 후라이 하나 해서..참기름 치고 덮어서 먹는다.(차마 마주 보고 먹을 자신이 없다...ㅠㅠ) 왜 이렇게 맛은 쓴건지?