꽤 오래 안올렸더니 또 쌓였습니다 ㅎㅎ
사진 고르느라 지쳐서 사진만 올리는 저를 용서해주세요 ㅜㅠ
----> 아침에 내용 추가합니다!
예전에 닭속에 스터핑 만들어서 구웠던게 맛있어서, 안쪽만 다시 만들어서 먹었습니다.
맛있으면 한두번만 더 먹어야 되는데, 맨날 질릴때까지 만들어 먹어서 ㅜㅠ
함박스테이크 만들어서 냉동에 두었던 것과 감자 스프입니다.
이날 만든 감자스프가 맛있어서 다음에 또 해봤는데 그 맛이 안나네요. ㅜㅠ
한 쌈!
저랑 동생은 계란후라이도 참 좋아하는 것 같아요. 아무데나 올려먹음.
자취방에 얼려서 가지고 온 엄마가 하신 미역국
원래 고기는 안넣으시려는 경향이 있지만, 저는 고기가 있어야 좋아해서 ㅎㅎ
고깃국 마이쪙!
밑반찬들과 밭에서 딴 미나리와 돌나물 등등
갑오징어와 데친미나리입니다.
돌나물! 풀향이 강해서 안맞는 분들도 있다고 하던데, 다행히 저랑 동생은 잘 먹네요.
헤헤
갈치조림까지 더해서!
그것은 밥도둑
사진 찍은지 오래된 걸 올렸더니, 글이 뭔가 의식의 흐름대로 안써지네요.
아무 의식이 없음
쌘윗ㅊ.
엄마가 자취방에 와주신 날과 그렇지 않은 때는 밑반찬의 수가 다릅니다!
저랑 동생을 살찌우시고, 본인도 살찌심.
강된장 너무 맛있어서 밥 세그릇 먹은날도 있네요.
닭가슴살 샐러드
반찬들 꺼내서 한상!
뻑뻑이가 느껴지오!
고기처럼 생긴건 일단 다 싸본다!
전에 게살 카레와 계란후라이가 너무 잘어울린 이후로
미련을 버리지 못하고 카레 먹을때마다 올리는 계란 후라이.
반숙과 완숙의 그 어딘가를 지향하고 있습니다.
어느 만화에 식빵에 양갱넣어서 굽길래 따라해봤는데
저는 맛있는데 동생은 별로래요.
고등어조림! 집에서 엄마가 처음 해주셨어요.
조림은 거의 갈치로만 하시고, 고등어는 구워 먹었었는데
역시 거대한 살을 먹는 맛이 있구뇽!
엄마도 저희가 한번 맛있게 먹으면
계속 해주시는 경향이 있습니다. 문제의 강된장을 보고 계십니다.
사진 보고 있으니까 새벽부터 밥 먹고 싶네요.
수확한 양배추찜!
사실 양배추 찐거 냄새를 별로 안좋아해서, 생으로 더 잘먹습니다.
양배추찜은 꼭 돼지불백과 먹어야 할 것 같은 주입식 급식의 폐해.
먹으면서 지치지만, 맛있어서 계속 먹는 월남쌈!
엄마께서 재료 써느라 힘들어 하십니다.
하지만 그 끝은 달콤하리!
참고로 저는 효율을 중시하는 이과생이므로 이렇게 예쁘게 싸지 않습니다.
일단 재료가 다 입에만 들어가면 된다는 생각으로 꾸깃꾸깃 ㅜㅠ
엄마의 김밥만들기 시간.
동생 아프고는 거의 엄마 혼자 다 하셨네요.
생각해보니 내가 아픈게 아니었는데, 난 왤케 안했지.
킴밥...!
치즈킴밥...!
은 아니지만..!!
전 그냥 김밥이 더 좋더라구요.
이토준지의 만화 소용돌이를 아십니까?
회전하는 걸 볼때마다 생각나네요 ㅜㅠ
오오.. 영롱한것.
밖에서는 볼 수 없는 풍부함입니다!
잔반 처리기간.. 잔반이 근데 너무 많아서 일주일도 더걸리는듯.
함박스테이크 매너리즘에 빠져서 밑간 조금 더해서 베이컨에 둘둘 말았습니다.
고기러브 ♡.♡
제 기억으로는 이게 자취방 냉동에 있던 마지막 고기였죠 ㅜㅠ