진짜대한민국에서 잘 챙겨먹고 살고 있는 곰탱이 입니다 ㅎㅎ
오늘도 맛있는거 사진 들고왔습니다!
돼지고기수육과 수육 삶은 육수를 사용한 국수 입니다
수육은 먹기 좋은 크기로 잘라 고추장소스에 졸인 후 토치질해서 차슈처럼 만들었고
졸여진 소스에 돼지육수를 부어서 끓여 국물을 만들었습니다
고명이 좀 부족해보여서 엄마표 고사리.시금치나물 올려봤습니다
고기는 보들보들 촉촉하고 국물에서도 고추장이 잘 느껴지는
독특하면서 맛있는 국수였습니다:)
오징어젓갈 그닥 좋아하지 않는데 본가 갈 때 마다 자꾸 주셔서;;
받아오면 얼려놨다가 이렇게 요리에 활용합니다
이날은 밥이 애매하게 남아있는걸 죽을 끓여버렸습니다
그 위에 오징어젓갈과 대패삼겹을 썰어서 볶아서 올려줬습니다
젓갈이 워낙에 간에 쌔니 죽이랑 슥슥 비벼가지고 먹으니 간이 딱입니다ㅎㅎ
맛있게 잘 먹었네용
오늘도 굿밤^^