최근 방문

고추장차슈소면, 오삼덮죽

밥해주는곰 작성일 25.06.06 00:10:45
댓글 1조회 415,956추천 5

 

 

진짜대한민국에서 잘 챙겨먹고 살고 있는 곰탱이 입니다 ㅎㅎ

 

오늘도 맛있는거 사진 들고왔습니다!

aa05aefb930557fcbeccbb44f66c722c_887751.jpg

 

돼지고기수육과 수육 삶은 육수를 사용한 국수 입니다

 

수육은 먹기 좋은 크기로 잘라 고추장소스에 졸인 후 토치질해서 차슈처럼 만들었고

 

졸여진 소스에 돼지육수를 부어서 끓여 국물을 만들었습니다

 

고명이 좀 부족해보여서 엄마표 고사리.시금치나물 올려봤습니다

 

 

 

 

 

56bbd1783a54ec29b7f966197454490f_416166.jpg

 

593c7803de3638ddc7b4bd398a3a79ee_122479.jpg

 

8bfae7448caad0fda0e606753637bde9_109234.jpg

 

고기는 보들보들 촉촉하고 국물에서도 고추장이 잘 느껴지는

 

독특하면서 맛있는 국수였습니다:)

 

 

 

 

 

53e806a4c652e9bffb2c07ebed4cd653_952025.jpg

 

오징어젓갈 그닥 좋아하지 않는데 본가 갈 때 마다 자꾸 주셔서;;

 

받아오면 얼려놨다가 이렇게 요리에 활용합니다

 

이날은 밥이 애매하게 남아있는걸 죽을 끓여버렸습니다

 

그 위에 오징어젓갈과 대패삼겹을 썰어서 볶아서 올려줬습니다

 

 

 

 

 

e82e2c7ac3dcab01025561c747f302f5_801078.jpg

 

3c97a2c8a5e6fbc52f6b647cbcef8a10_677767.jpg

 

젓갈이 워낙에 간에 쌔니 죽이랑 슥슥 비벼가지고 먹으니 간이 딱입니다ㅎㅎ

 

맛있게 잘 먹었네용

 

오늘도 굿밤^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글