잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~.~
레몬이 몇개 생겨서..ㅎㅎ
간만에 레몬디저트를 만들어서 홈카페를 즐겼습니다~

계란과 레몬즙 레몬제스트 설탕을 넣어서 만든 레몬커드를
폐업시 남았던 시판타르트쉘에 채워서 구웠습니다
5개 만들어서 4개는 본가에 가져갔는데 역시.. 여심저격 레몬디저트+_+
어무니랑 제수씨가 굉장히 좋아하더라고요ㅋㅋ

레몬에는 홍차죠..!!
제가 먹으려고 1개 챙겨논 레몬타르트
하루 지난 상태라 타르트쉘이 눅눅해졌지만ㅠ



새콤달콤한게 아주..ㅎㅎ 맛이 좋습니다

마침 스콘도 구워서 남은 레몬커드를 생크림에 섞어서
레몬크림도 만들어서 티타임~~~
스콘 위에 레몬크림을 얹고 그 위에 다시 레몬커드를 조금 얹었습니다



레몬크림 처음으로 만들어 봤는데 이거 맛좋습니다 ㅎㅎ
매력있음!!

묵직하고 목맥히는 스콘에 새콤달콤한게 더해지니
아주 술술 넘어갑니다 ㅎㅎ 홍차가 필요 없을 정도

레몬크림이 좀 남아서 실패한 카스테라에 샌드를..ㅋㅋ
실패작도 야무지게 부활시켜보았습니다~


너무 부드러워서 샌드하기가 힘들었던 실패작카스테라
겉보기에는 그냥크림 같이 보이네요~.~

거의 뭐 국밥 먹듯이 술술 넘어갑니다 ㅋㅋ
레몬맛과 홍차가 궁합은 항상 좋습니다
그럼 오늘도 상큼한 하루 보내시길~^^
 밥해주는곰의 최근 게시물
밥해주는곰의 최근 게시물