잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~
좀 있다가 본가에 갈 예정입니다
냉면양념장 남은거랑 냉동냉면사리랑 다 처리하기 위해..
바리바리 싸들고 본가에 가서 가족들과 냉면해먹고 오려구요~
그 전에 게시물 하나 던지고 갑니다 ㅋㅋ
어제 저녁에 해먹은 중화풍소스 비빔국수
두반장.땅콩버터.굴소스.간장.식초.맛술.설탕을 섞어서 소스를 만들고
여기에 시판 동파육소스.. 오향의 향을 좀 더해줬습니다 ㅎㅎ
국수는 카펠리니를 삶아서 그릇에 담고 위에 토핑 듬뿍
((햄.맛살.버섯.양파.오이.무생채 토핑))
단짠단짠에 고소하고 오향이 느껴지면서도 시원하게 먹으니 냉채같기도 하고ㅎㅎ
햄이랑 맛살 남은걸로 두어번 더 해먹을듯~ 하오츠!!
샌드위치 해먹었던 참치바질페스토 속재료가 남아서 해먹은 파스타
레몬제스트랑 레몬즙 뿌려서 비벼먹었음
면은 마찬가지로 카펠리니를 사용했습니다
카펠리니는 소면같은 면발인데 잘 불거나 하지 않아서 저는 자주 사다먹네요
참치가 엄청 푸짐하네예~.~ 남은거 싹싹긁었더니..
참치 냄새가 날 수도 있는데 바질과 레몬이 향긋하게 잡아줘서 맛있음빈다
+단백질 보충은 덤..ㅋㅋ
그럼, 즐거운 주말 보내세요!!^^