잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다
연휴가 기니깐 집에 혼자있는 시간도 길어서 좋습니다
본가에 이틀, 여친네 이틀 다녀왔는데도 아직 연휴네욬ㅋㅋ
전에 여치니 한테 오설록말차를 선물받아서
간만에 말차한사발 마실겸, 단팥크림샌드도 마ㄴ들었습니다
말차는 격불 이라고해서 거품을 내서 마시는데
거품내는 도구가 없어서 병에 넣고 겁내 흔들었습니다ㅋㅋ
쌉쌀구수한 말차 마시고 달달한 단팥크림샌드 한입 물면
일본 안가도 될것 같습니다ㅋㅋ
추석 전 주말에 있는재료 털어서 구운 말차치즈케이크(이전 게시물에 등장 ㅋㅋ)
집에 쓰는 오븐이 오래되어서 성능이..ㅠ 구움색이 조금 덜 났네요
1호 작은사이즈 구워서 6등분해서 한조각은 제꺼ㅋㄷ
3조각은 추석당일에 본가에 가져가서 디저트로 나눠먹었고
나머지 2조각은 여치니네에 가져가서 디저트로 커피랑 먹었습니다 ㅋㄷ
말차가 또 초코랑도 궁합이 좋아서 초코라떼랑 먹었습니다~
요래 단팥크림 살짝 올려서 먹으니 치케자체로도 맛있습니다
찐한 말차맛에 꾸덕꾸덕 하면서도 입안에서 사르르르 녹습니다
생크림이 많이 남아서 스콘을 한판 구워서
홍차 말고 말차라떼를 같이 먹어봤습니다
버터와 생크림이 들어간 스콘이라 엄청 버터뤼하고
유지방함량이 높아서 식감이 엄청 파삭합니다
엄청 버터뤼해서 딸기쨈만 곁들여도 충분..ㅎㅎ
이 스콘은 조만간 가게를 다시 시작하면 팔아도 될듯
그럼 즐거운 연휴 보내세용!!^^