잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~~~
일요일 저녁식사 맛있게들 하셨는지요ㅎㅎ
나이가 들수록 단백질의 중요성을 느끼고 있습니다
단백질 잘 챙겨 드십셔!!^^

단백질 풍부하고 맛있는 병아리콩으로 촐레 라는 병아리콩커리를 만들어 봤습니다
특이하게 홍차를 우려서 넣는데 딱히 존재감은..ㅋㅋ


난 대신에 또띠아..
버터향이 나는 또띠아에 병아리콩커리 올려 먹으니 맛납니다 ㅎㅎ

밥이랑도 잘 어울림ㅎㅎ

강레오 요리영상 보다가 토마토베이스로 고등어조림 만들길래
있는재료로 제맘대로 해봤습니다~.~
고등어를 겉이 바싹하게 궈서 토마토소스에 담그고 졸이면 됨



그냥도 맛있고 빵에 올려도 맛있고
강레오셰프는 와인이 땡기는 맛이라던데 저는 맥주가 땡기네요ㅎㅎ
여튼 맛있었습니다~~~
그럼 오늘도 굿밤되세요!!^^
밥해주는곰의 최근 게시물