최근 방문

풀드포크, 이북식 두부밥

밥해주는곰 작성일 25.11.25 13:12:16
댓글 0조회 70추천 0

 

 

잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~

 

최근에 가게오픈 준비하느라 바쁜 와중에

 

주변 지인분들과 연말모임 등 방문을 자주 해주셔서

 

함께 식사를 자주 하게 되는데, 외식 보다는 직접 만든 음식으로 대접하고 있습니다

bc1d7ce1f779f19bb5271915635b3ab5_218153.jpg

 

전기밥통 보온기능으로 24시간 수비드로 만든 풀드포크와

 

풀드포크&양배추샐러드를 넣은 샌드위치

 

이건 저 혼자 먹었는데, 대량으로 만들어서 요런 구성으로

 

지인방문 때 대접을 했었습니다 반응은 폭발적+_+

 

 

 

 

 

b0b27ca21b48e4ee8905f27faab733bd_976440.jpg

 

수비드 후 고온의 오븐에 15분 정도 겉만 살짝 구워내서

 

바베큐소스 넣고 으깨면 이렇게 됩니다~~~

 

솔직히 소스빨 음식이라 왠만해선 맛이 없기가 힘들어서 손님치기 좋습니다

((고기 표면에 뭘 바르는걸 럽 이라고 하는데 럽을 안해도 될거같고

오븐이 없다면 굳이 안굽고 수비드만 해도 될것 같음))

 

 

 

 

 

c1aa36c7dcdd3d760df59080be25154c_460290.jpg

 

179b02dbb221a823c2d55db881a0f005_899109.jpg

 

풀드포크가 엄청 보들보들하고 바베큐소스 범벅이라 개맛있는데

 

이렇게 바게트에 샌드하니 먹기가 힘들어서 손님대접 할 땐

 

바게트를 작게썰어서 샐러드와 고기를 올려서 먹게 내어드렸음:)

 

맛이 없기가 힘든 음식이라 연말에 파티요리로 추천합니덩

 

 

 

 

 

872a6f544b0fb54bac6ad1790ab691bd_764778.jpg

 

두부한모를 전부 사용한 이북식 두부밥

 

두부를 튀기듯 구워서 가운에 칼집넣고 밥을 채우고

 

양념간장을 끼얹어 먹는 음식입니다

 

 

 

 

 

6c367c8487ee8fa5fc27732035c230dc_512815.jpg

 

eb2970f0284b4e6d6a7f37c2633660af_356368.jpg

 

91f60743ec1feb7d0c90714420a20cd7_788213.jpg

 

이것도 솔직히 맛이 없기는 힘든… 하지만 특별한 맛도 아니라서

 

한번쯤 만들어 먹어보기는 괜찮으나 또 해먹지는 않을듯~.~

 

그럼, 오늘도 즐거운 하루되세요^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글