저번글은 뻔한 이야기를 술먹고 길게 늘였다는 자책감에 잠을 이루지 못했습니다. 그래서 이번에는 대량의 사진과 여러가지 소품마저 준비해봤습니다.? 망둥어하면 워낙 여러가지 종류가 있어서 하나하나 이야기 하긴 어렵고그냥 제가 작업하고 파는거 그냥 그런 이야기입니다. 아마도 요즘 시장에서 망둥어를 보신분은 드물겁니다. 보셨다 해도 먹기좋게 작업되어 있는걸 보신분은 드물겁니다. 뭐 이런이야기는 교보재가 필요하죠 자 사진 갑니다. 황망둥어입니다. 바닷물로 샤워중이신 황망둥어씨 되겠습니다.크기가 가늠이 안되시겠지만 대충 팔뚝만하다고 보시면 됩니다. 나중에 크기 비교 해드리겠습니다. 요넘을 등을 따서 배속을 들여다 보겠습니다 작은사진으로 크롭해서 보이지 않겠지만.....?저긴 지금 파티중입니다.회충처럼 생긴 기생충들이 파티중입니다.....(다행히 냉동제품이라 다들 단백질 상태십니다. 누구말대로 단백질 공급원일 뿐이죠) 자 썩을만한건 치워봅시다 아가미부터 내장 핏줄 그리고 뇌까지(물론 꿈틀이까지) 전부 제거 했습니다. 이넘을 천일염으로 몇시간동안 재워두고?해풍에 바깥에서 말려줍니다.그러면 짜잔~~~~ 원래는 더 말려야 하는데 당장 먹기 좋은 상태로 말랐습니다. 위에넘은 체크무늬 껍질을 했네요 네 멋쟁이 입니다. 크기는 저정도 됩니다. 생각보단 크죠?? 자 이걸 먹어보죠 뭔가 쓸데없는것이 앞에 있는거 같지만 기분탓입니다.?제입장에서는 가장중요한 순서군요 재료준비 완료!구웁시다 언능
창고에서 숨어있는 참조기 몇마리도 꺼내 왔습니다. 얘넨 언제 먹어도 항상 맛있죠. 대신 비쌉니다. 장점과 단점이 확실한 친구죠 맛을 표현하자면 망둥어 특유의 향기가 있으면서 붕장어 보단 약간 단단한 살성을 가지고 있습니다.보통 드시는 분들은 붕장어 양념을 해서 드신다고 하네요.?비린내도 안나고 초보자도 드실만 하게 맛납니다. 개인적으로 추천할만 합니다. 먹다보니 어제 작업하다 남은녀석이 생각납니다. 가져와서 구웁시다
열기입니다. 얜 구우면 세상제일입니다. 얘하나로 소주가 쑥쑥 들어갑니다.어쨋든 잘먹었습니다. 근데 왜 이게 시장에 잘 안보일까?간단한 이유입니다. 작업해서 팔아도 인건비도 안나옵니다.저 큰 망둥어 4마리에서 5마리가 단돈 1만원에서 1만 5천원 판매됩니다.?아까 신나게 작업한게 2천원짜리입니다. 게다가 물건값도 포함이죠....그리고 작업도 까다롭습니다. 칼이 두번 들어가야하고 잘못들어가면 버려야 합니다.또한 작업도 봄 가을 에 한해서만 작업이 가능합니다. 까다로운 녀석이죠 그래서 이건 판매 미끼용 으로 작업들을 합니다. 돈은 안되지만 다른 품목을 팔기위해 어쩔수 없이 작업을 하죠 그래서 재래시장이나 지역상권을 가셨을때 망둥어를 보시면 사십시오. 개이득입니다.저렇게 큰거 5개가 만원이라니... 사흘간 매끼로 생선 하나씩 먹을 수 있다니(전 아침을 안먹으니 3일 맞습니다.) 망둥어 드세요 두번 드세요. 맛있습니다. 쪼려먹어도 튀겨먹어도 구워먹어도 가성비 쵝오입니다. 그럼 다음에 또 시간나면 오겠습니다. 금방 시간 나겠죠 뭐 ps. 혹시라도 망둥어 구입을 원하시면 쪽지주시면 그냥 싸게는 못드려도 큰넘으로 골라 드리겠습니다.? ? 장사도 안되는데 또 쓸데없는짓을 한다고 어디선가 환청이 들리는듯 합니다. ps2. 생물은 사지않는걸 추천합니다. 집에서 작업을 할만한 생선이 아닙니다.?