최근 방문

횟집 주방일 해보신 분 계신가요?

뚜비카레 작성일 19.02.22 02:53:14 수정일 21.01.01 21:30:06
댓글 17조회 6,622추천 1
155077037612147.jpg

안녕하세요?

 

제가 오늘 동네 횟집에서 주방보조 면접을 봤는데요

 

횟집은 주방보조가 어떤 일을 하는지 궁금해서요

 

20대 때 주방보조를 여러곳에서 해봤는데 주로 설거지랑 밑재료 준비만 했거든요

 

바쁜 곳이면 중간에 짬통도 비우고요

 

그런데 이 횟집은 스끼다시나 밑반찬이 아예 없고 회만 나옵니다

 

그리고 셀프바가 따로 있는데 거기에 쌈야채, 마늘, 고추, 당근, 미역국 등등 대량으로 있더라고요

 

포장으로 많이 사가는지 미리 포장된 회도 많이 있고요

 

회 써는 건 담당자가 따로 있을테고 보조면 설거지랑 셀프바 준비를 위주로 하게 될까요?

 

그리고 메뉴에 튀김이랑 탕 종류가 많던데 이런 것도 보조가 하나요?

 

점심장사부터 하는 곳인데 저는 저녁에 출근해서 마감까지하는 알바 개념입니다

 

시간대를 보면 셀프바 준비는 오픈조가 할 거 같기도 하고 이런 시스템은 처음이라 헷갈리네요

 

혹시 경험있으시거나 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다

뚜비카레의 최근 게시물

짱공지식인 인기 게시글