잘 챙겨먹는 곰탱이 임둥~
냉동족발 한팩이 있어서 태국족발덮밥 카오카무 라는걸 따라 만들어봣어요
간장.피시소스.굴소스.설탕.동파육소스.물을 섞은 국물에 족발이랑 표고버섯 넣고 끓여주고
불끄고 뜨거울 때 계란이랑 브로콜리줄기 잘라서 넣어서 2시간 놔뒀습니다
((원래는 브로콜리가 아니라 태국채소절임을 쓴다네요))
아직 조금 미지근 할 때 밥 위에 얹어주고 고추소스 만들어서 곁들였습니다
부드러운 족발을 한번더 끓여 만들어서 더 보들보들하고
졸이지 않고 살짝 끓여서 간이 살짝 베어서 적당히 단짠단짠 합니다
매콤새콤짭짤한 고추소스랑 곁들이니 밥이랑 먹기 딱 좋습니다 ㅎㅎ
엄마반찬 쥐포무침 잘 안먹어져서 김밥으로 만들었습니다~.~
가게에서 땅콩버터 가져온게 있어서 넣어봤어요
요새 김밥에 크림치즈 넣어서도 많이 팔던데 크림치즈 대신에 땅콩버터..ㅎㅎ
원래 땅콩에 쥐포 말아서 고추장 찍어먹으면 맛있잖아요 ㅎㅎ
딱 그런 느낌이 나는 맛입니다 묘하게 중독성 있는..ㅎㅎ
쥐포 남아서 한번더 해먹을듯!!
그럼 오늘도 굿밤되세요^^