잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~
얼마전에 여치니부모님 계시는 시골에 갓다가 이것저것 받아왔습니다
직접 재배 또는 채취하신 은개나물(개두릅), 달래, 정구지, 상추, 오이 등등…
당분간 또 이런것들 가지고 요리해서 먹고살 것 같네요 ㅋㅋ
데친 은개나물로 만든 샐러드파스타
토마토랑 닭가슴살 곁들였습니다
소스는 고추장에 땅콩버터 설탕 간장 식초 굴소스 섞어서 만들었습니다
ㅎㅎ.. 맛이 좋습니다
소스가 초고추장느낌+월남쌈땅콩소스 느낌이라 은개나물이랑 잘 어울립니다
((개두릅 역시 일반두릅 처럼 초고추장 찍어먹음ㅋㅋ))
달래 넣어서 만든 오일파스타
레몬이랑 닭가슴살도 넣어줬습니다
은은한 달래향과 레몬의 상큼한 느낌.. 봄 느낌입니다 ㅋㅋ
요새 완전히 더워지기 전에 봄을 만끽하고 있네요ㅎ
여러분도 맛있게 잘 챙겨드시길~^^
굿밤!!