잘 챙겨 먹는 곰탱이 입니다~~~
장마 시작이라 하더니 습도가..어으~~~
아침에 일어났는데 간밤에 비가 왔는가 싶을 정도로 찝찝하네요
근데 소름돋게도 비가 내리지는 않았다는;;
올해는 장마가 한달이라는데 진짜 진지하게 걱정 되네요
그래도 먹고 살려면 열심히 해먹어야죠ㅠ.ㅠ
제가 좋아하는 요리가 닭고기요리랑 카레라이스라서
대학시절 자취할 때 부터 치킨카레를 자주 만들어 먹었는데
맨날 똑같이 만들어먹다보니 지겨워서 이번에는 좀 색다르게
버터치킨커리(치킨마크니)를 시판카레와 토마토소스를 이용해서 만들어 봤습니다
탄생배경이 탄두리치킨 팔고남은걸 활용한 요리라고 하던데
집에서는 탄두리치킨을 만들 수 없으니 닭을 껍질이 갈색이 나게 궈서 건져두고
그 팬에 그대로 양파와 버터 견과류 넣어서 볶다가 토마토소스랑 물 넣고 갈아줍니다
그리고 매운맛 카레가루와 생크림, 구워둔 닭을 넣고 약불에서 뭉근히 끓여서
마지막에 버터 한덩어리 넣고 섞으면 완성입니다:)
같이 먹을 밥과 난 대신에 또띠아, 그리고 하이볼을 연하게 한 잔(낮술이라)..
부드럽고 고소하고 칼칼한 치킨커리..
먹다 보면 조금 느끼하게 느껴질 수도 ㅋㅋ
그럴 땐 하이볼 한모금 하면 됩니다 ㅋㄷ
간만에 맛있는 커리 먹어서 기쁨ㅎ
위에 커리 해먹고 닭다리 두개는 빼놨었는데
사실 자취하면 재료 하나를 사다가 두어번은 울궈먹어야..ㅋㅋ
그래야 요리하고 사진도 찍어서 올리고;;(나름의 취미생활)
닭다리는 구워서 바베큐소스에 졸인거구요
밥은 닭다리 구운 냄비에 불린쌀 넣고 밥 지었어용
마지막에 버터 한조각 넣어서 섞어주면 버터라이스도 완성
구수한 버터라이스와 자극적인 맛의 닭다리바베큐
구워진 채소의 풍미.. 영양도 놓치지 않은 좋은 식사였음
그럼, 오늘도 잘들 챙겨드시고 건강하세요^^