잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~~~
최근에 커다란 배를 한개 나눔 받아서 냉면양념장을 만들었습니다
배.양파.간장.설탕.물엿.마늘.생강 등을 넣고 갈은 후 고춧가루를 섞었어용
작은김치통 한통 정도 양이 되네요(한 15~20인분 쯤 되려나 ㅋㅋ)
3일 숙성 후 냉면사리도 10인분 짜리 구매해서 바로 냉면 ㄱㄱ 했습니다~~~
냉면 먹을 때 고기도 같이 구워먹으면 더더더더 맛있었겠지만
두부를 빨리 먹어야해서 두부를 들기름에 구워서 같이 먹었습니다
냉면은 곱배기로 ㅋㅋ 양념장 넉넉히 끼얹고 참기름도 넉넉히~
쫄깃한 냉면도 맛있고 두부도 양념장 곁들여 먹으니 존맛탱!
이거는 양념장 만들기 전에 장조림을 사용해서 만들어먹은 냉면입니다
몇달 전 아직 가게를 운영할 때 아랫층 가게 밥 같이 먹는 사장님한테도 만들어 준 적이 있는데
입맛이 굉장히 까다로우신 분인데도 맛있게 드셨습니다 ㅋㅋ
장조림국물이 소고기육수와 간장 설탕 등이 들어간거라 감칠맛이 좋습니다
그래서 장조림국물에 물과 식초 설탕을 좀 더 추가해서 얼리고
냉면사리랑 오이, 장조림고기, 계란을 올렸음
그럴싸하쥬??
이게 감칠맛.짠맛.단맛.신맛 다 있어서 진짜 냉면 맛이 납니다 ㅋㅋ
((다만 간장맛이 좀 찐함))
장조림고기랑 요래 무면 ㅎㅎㅎㅎ… 처치곤란한 장조림이 있으면 이렇게 한번 시도해 보세용
그럼 오늘도 시원한 하루 보내시길~~~^^