잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~~
얼마전에 유튜브 알고리즘에 냉부가 뜨길래 봤는데
김풍작가가 또 충격적인걸… 많이 했더구먼요 ㅋㅋㅋㅋ
(미꾸라지 같은 수제비도 있고 ㅋㅋ)
그 중 하나가 마요네즈로 만든 카르보나라 ‘마르보나라’
하지원님이 한입먹고 웃어버리길래 궁금해서 있는재료로 만들어봤어요 ㅋㅋ
자두아이스바에 사이다 부어서 한잔 말아봅니다
시원하니 자두맛 나서 맛있음 ㅎㅎ
ㅎㅎ… 이거 그거맛 나요 급식에 가끔 나오는 마카로니사라다
레몬즙은 굳이 안넣는게 나을것 같고, 마요네즈도 고소한맛 마요네즈 쓰는게 좋을것 같네요
저는 이거 식사용 보다는 맥주한캔 때릴때 괜찮을것 같음:)
병아리콩으로 전을 부쳐먹고 남은거 얼려놨다가 샌드위치로 활용했습니다
원래 병아리콩과 허브를 갈아서 뭉쳐서 튀긴 팔라펠 이라는걸 샌드위치로 만드는건데
대신에 병아리콩전을 사용했고 소스는 땅콩버터.마요네즈.참깨갈은것.식초.꿀 섞어서 만들었고
홍차도 한잔 곁들였스비다
이래 소스 뿌려 먹으니깐 별미입니다 ㅎㅎ
담백고소하면서 소스가 잘 어울립니다~
단백질도 풍부하니 한끼식사도 좋았고 다음에는 팔라펠 한번 만들어봐야지..
그럼, 즐거운 저녁시간 되세요!!^^