캐나다에서 8년정도 살다 얼마 전 한국에 들어왔습니다.
요리는 캐나다에서 시작했고 캐나다 대학에서 조리과 졸업 후 양식 레스토랑 2년정도, 영주권 때문에 한인 일식집에서 4년정도 일했는데 생선 못 잡아요(안 알려줌). 그냥 몸빵 시킨거죠.
일 구하기전에 조리자격증 같은게 필요할까해서 양식 조리기능사 하나 따고 취직하려구요.
주방에서 일을 해볼까 하는데 제 경력으로 어디가서 일하면 좋을까요? 요즘은 경기가 안 좋아서 일 배우며 한국 요식업 시스템 알아보고 나중에 와이프랑 가게 하나 차리고 싶어요.(와이프는 호텔관광경영 석사)
한국에서는 고깃집, 푸드코트 알바만 해봤습니다.
나이는 30대 중반입니다.