최근 방문

외국에서 조리과 나왔는데 한국 취직 고민..

사커플러스 명쩐금지 작성일 25.06.05 22:05:56 수정일 25.06.05 22:10:07
댓글 0조회 10,528추천 0

캐나다에서 8년정도 살다 얼마 전 한국에 들어왔습니다.

요리는 캐나다에서 시작했고 캐나다 대학에서 조리과 졸업 후 양식 레스토랑 2년정도, 영주권 때문에 한인 일식집에서 4년정도 일했는데 생선 못 잡아요(안 알려줌). 그냥 몸빵 시킨거죠.

 

일 구하기전에 조리자격증 같은게 필요할까해서 양식 조리기능사 하나 따고 취직하려구요.

 

주방에서 일을 해볼까 하는데 제 경력으로 어디가서 일하면 좋을까요? 요즘은 경기가 안 좋아서 일 배우며 한국 요식업 시스템 알아보고 나중에 와이프랑 가게 하나 차리고 싶어요.(와이프는 호텔관광경영 석사)

한국에서는 고깃집, 푸드코트 알바만 해봤습니다. 

나이는 30대 중반입니다.

사커플러스의 최근 게시물

인생상담 인기 게시글