잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~
가게 그만두고나니 집에서 한량입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 폐업절차 마무리도 지어야하고 자영업자실업급여 신청도 해야해서
마냥 편안히 지내지는 못하겠지요
하지만 폐업 후 일주일간은 집에서 밥도 잘 해먹고 즐기고 있습니다 ㅎㅎ
언제인가 비건 피자&파스타 전문점에서 먹어본 크림파스타가 생각이 나서
순두부를 가지고 만들어본 크림파스타..
순두부에 볶은양파.대파.마늘을 넣고 블렌더로 갈아서 짭크림소스를 만들어서
크림파스타로 만들어보았습니다~~~
외관상은 큰 차이가 없네요 ㅋㅋ
순두부는 반개 사용했어요 ㅎ
맛보니 조금 심심해서 치킨스톡 1ts 첨가했습니다
+이 파스타의 완성은 후추… 꼭 후추가 필요함 ㅋㅋ
식감도 꾸덕하니 크림파스타 느낌이 납니다 ㅎㅎ
남은 순두부 중에 절반쯤 사용해서 이번엔 로제파스타..
시판토마토소스에 순두부 넣고 갈아서 만듦
양송이.브로콜리.컬리플라워 듬뿍!!
이것도 맛있네요ㅎㅎ
근데 오히려 크림파스타 보다 더 두부맛이 도드라짐
나름 매력 있는 맛입니다~
나머지 남은 순두부에 산딸기청 끼얹은 후식
청의 농도가 진할수록 맛있을것 같은데 농도가 좀 연하네요 ㅋㅋ
그래도 그냥저냥 잘 먹었습니다~.~
그럼 오늘도 굿밤!!^^