잘 챙겨먹는 곰탱이 입니다~
다욧하느라 병아리콩을 5키로 삿습니다
병아리콩은 삶아서 그냥 퍼먹어도 될 정도로 은은하게 단맛도 있고..
삶은 밤 같은 맛도 나서 간식으로도 먹기 좋습니다 ㅎㅎ
삐약이콩을 삶아서 올리브오일.식레몬즙.통깨.소금.큐민.마진다늘을 넣고 갈아서 만듭니다
큐민이 없어서 대신 카레가루 두꼬집 추가~.~
잘 안갈리니까 물을 조금씩 추가해가면서 갈아주면 됩니다 ㅎㅎ
후무스만 퍼먹어도 좋지만 방울토마토랑 다진양파.잘게썬오이.올리브를 섞어서
예쁘게 얹어주고 올리브오일이랑 후추도 좀 뿌려줍니다
+얹어서 먹을 잡곡빵을 구워서 준비하고 차가운 홍차도 한잔..ㅎㅎ
이래 듬뿍씩 올려 먹었습니다~.~
담백 고소하면서 은은한 단맛도 있고 약간 산미도 있어서 진짜 맛있어요
맛과 건강 둘다 챙겨서 다욧트 성공각!!
삶은 콩을 잘게썬 채소와 방울토마토 오이 다진양파와
허니머스터드와 마요네즈를 섞어서 만든 샐러드 입니다~
이것도 맛있음 ㅠ 후무스는 부드럽다면 이건 삶은콩 자체를 즐길 수 있네요
식감도 살짝 있고 콩 자체의 단맛도 좋습니다
다욧성공 기원 ㅎㅎㅎㅎ 굿밤되세요!!^^